Власти Украины ввели санкции против 18 российских компаний

03:00 2017-11-08 0 Украина экономические санкции

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 08 ноября. Киевские власти приняли решение о введении ограничительных мер в отношении российского предприятия «Южтранса», являющегося крупнейшим поставщиком угля антрацитовой группы, несмотря на острый дефицит этого типа топлива на четырех тепловых электростанциях и нескольких крупных теплоэлектроцентралях.
В тексте документа украинские чиновники указали 18 компаний, зарегистрированных на территории России, которые в обязательном порядке прекратят свою внешнеэкономическую деятельность на территории Украины спустя 40 дней со вступления в силу этого решения.

Минэкономразвития Украины ввело санкции против 18 российских компаний.
В июле президент Украины Петр Порошенко в беседе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что больше всех заинтересован в снятии санкций с России, поскольку этот шаг неразрывно связан с «миром и освобождением украинской территории».

В тексте указа есть пояснение, в котором говорится о том, что санкции вводятся в рамках защиты «экономической безопасности Украины». В итоге под новые украинские санкции попали такие предприятия, как «Южтранс», который, кстати, поставляет на Украину антрацит, завод гидроизоляционных материалов, хладокомбинат из Белгорода и другие компании.

По сообщению от источника,

  • 18 российских компаний попали под новые украинские санкции
  • украина ввела санкции против десятков российских компаний
  • стало известно, когда вступят в силу санкции украины в отношении российских компаний
  • киев ввел санкции против крупнейшего поставщика угля из россии

Согласно комментарию ведомства, речь идет о «применении специальной санкции — временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины».
В документах говорится, что санкции введены по ходатайству Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры страны за действия, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности», за нарушение закона «О внешнеэкономической деятельности» и Таможенного кодекса Украины. Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ввело санкции в отношении российской компании «Южтранс», которая поставляет в страну дефицитный уголь антрацитовой группы.
Cо второй половины 2014 года операторы тепловой генерации Украины вынуждены замещать этот уголь импортными поставками, в том числе из США, Австралии и ЮАР. Приказы, которые были подписан 19 сентября и 30 октября, сегодня опубликовали на сайте Минэкономразвития и торговли Незалежной.
Отмечается, что санкции будут применены по просьбе СБУ и Генпрокуратуры страны якобы за действия, которые могут навредить национальным интересам Украины.

Юрий Бондаренко