СМИ сообщили, что Украина может разорвать дипотношения с Россией

01:30 2017-11-08 0 дипломатия Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 07 ноября. 16 ноября депутаты Верховной Рады Украины проведут рассмотрение закона «о реинтеграции Донбасса», в котором предлагается разорвать дипломатические отношения с Россией.
Как сообщил «Коммерсанту» автор законопроекта, депутат от правящей партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник, дипломатические отношения и так уже фактически разорваны.

На рассмотрение в Верховную раду Украины внесен закон о разрыве дипломатических отношений с Россией.
Отмечается, что решение, которое может быть принято украинскими парламентариями, обсуждали Петр Порошенко и глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Верховная Рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.
16 ноября украинский парламент во втором чтении рассмотрит закон «о реинтеграции Донбасса», в который, по данным источников газеты, будет внесен пункт о разрыве дипотношений.

По сообщению от источника,

  • сми сообщили, что украина может разорвать дипотношения с россией
  • сми: закон о разрыве дипотношений с россией внесен на рассмотрение в верховную раду
  • сми: украина готовится разорвать дипломатические отношения с россией

По словам собеседника радиостанции, эта тема поднималась на незапланированной встрече Петра Порошенко и Александра Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника. Впрочем, как разъяснили источники “Ъ” в Верховной раде, специфика ситуации состоит в том, что этот парламентарий, формально входящий в президентскую фракцию, на практике теснейшим образом сотрудничает с другой политической силой — «Народным фронтом» (НФ) — и считается бизнес-партнером одного из его лидеров, главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. «Инициатор этой поправки именно “Народный фронт”,— утверждает собеседник “Ъ” из фракции БПП, попросивший не называть его имени.—

Юрий Бондаренко