Министр торговли США назвал законным сотрудничество с «Сибуром»

23:06 2017-11-06 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 06 ноября. Сотрудничество российского холдинга «Сибур» с его морским перевозчиком Navigator осуществляется на абсолютно законных основаниях.
По словам американского политика, журналисты раздули из мухи слона, так как в сотрудничестве двух компаний нет ничего непозволительного.

Сотрудничество российского холдинга «Сибур» и морского перевозчика Navigator осуществляется на законных основаниях. С таким заявлением выступил министр торговли США Уилбур Росс.

Российский холдинг «Сибур» выражает удивление политической трактовкой коммерческой деятельности компании в публикациях в СМИ о ее сотрудничестве с морским перевозчиком Navigator Holdings, в связях с которым подозревают американского министра торговли Уилбора Росса, говорится в сообщении «Сибур».
«Сибур» выражает удивление политически ангажированной трактовкой в некоторых публикациях в прессе обычной коммерческой деятельности», — отмечают в компании.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «нет ничего преступного»: министр торговли сша, комментируя связь с «сибуром», объяснил, почему сми «раздули из мухи слона»
  • «сибур»: в сотрудничестве с компанией, которую связывают с министром торговли сша, нет политики
  • в «сибуре» выразили удивление данными о деятельности компании из офшорного досье
  • министра торговли сша уличили в связях с российской компанией «сибур»

В этих материалах утверждается, что компания Navigator Holdings, в которой у Уилбора Росса сохранились деловые интересы после его вступления в должность министра торговли, зарабатывает миллионы долларов на услугах по транспортировке нефти и газа для «Сибура». В заявлении российской компании утверждается, что это не новость, поскольку сотрудничество с Navigator Holdings отражено в отчётных документах. « Министр торговли США Уилбур Росс, комментируя публикацию о деятельности офшорных компаний в мире (Paradise Papers), где говорится о сотрудничестве российского холдинга «Сибур» с его морским перевозчиком Navigator, заявил, что оно осуществляется на абсолютно законных основаниях.
Росс отметил, что СМИ, сообщившие об этом в контексте расследования офшоров, раздули из мухи слона. Глава американского ведомства оказался одним из героев «райского досье» — материалов, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований на основе документов одной из юридических компаний, которая вела дела на Бермудских, Кайманских и прочих офшорных островах. Как следует из этих документов, Росс через офшоры владеет 31% акций компании Navigator Holdings, а она в свою очередь сотрудничает с российским нефтехимическим холдингом «Сибур».

Владислав Коваленко