В офшоры выведены £10 млн Елизаветы II – ICIJ

03:00 2017-11-06 0 B F G британский Великобритания

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 06 ноября. Из документов «райских офшоров» о фирмах на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских и других островах стали известны подробности о бизнесменах, знаменитостях и политиках.
Как отмечает «Новая газета», из документов Appleby следует, что когда российский миллиардер Алишер Усманов возглавлял структуру «Газпрома» — «Газпром инвестхолдинг», она контролировала фирму Kanton Services с Британских Виргинских островов.

Около £10 млн ($13 млн), принадлежащих королеве Великобритании Елизавете II, были инвестированы в офшоры.
В 2004—2005 годах средства британского монарха были вложены в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах.

Британская королева Елизавета II вывела в офшоры 13 миллионов долларов. В США были опубликованы документы Международного консорциума журналистских расследований, в которых утверждается, что британская королева Елизавета II перевела в офшоры 13 миллионов долларов.

Как сообщают новости,

  • королева великобритании инвестировала около $13 млн в офшоры, — сми
  • королева великобритании елизавета ii вывела в офшоры 13 миллионов долларов
  • более £10 млн личных денег королевы елизаветы ii инвестировали в оффшор

Об этом говорится в досье Paradise Papers. Королевский двор Великобритании перевел в офшоры 13 миллионов долларов. Деньги были вложены в середине нулевых в фонды, которые зарегистрированы на Каймановых и Бермудских островах. Королева заработала средства благодаря недвижимости в принадлежащему ей герцогству Ланкастер. Подчеркивается, что в операциях королевы нет ничего незаконного, но журналисты телеканала задались вопросом, есть ли у монарха право инвестировать в офшоры. Ранее в США опубликован были опубликованы документы, раскрывающие офшорные интересы ряда политиков и мировых лидеров, в которых упоминается более 120 имен, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо, члены администрации американского президента Дональда Трампа, а также компании Apple и Uber.

Мария Кравченко