Школьник доме — «террорист» из Техаса стал гостем Обамы в Белом

10:32 2015-10-20 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кто бы мог подумать, что подозрение в терроризме может сыграть положительную роль в жизни человека.
Таким счастливчиком оказался обычный школьник из Техаса по имени Ахмед Мохамед, которого не так давно приняли за террориста и задержали в собственной школе. Однако все эти подозрения оказались ложными. И вот уже в понедельник, 19 октября, Ахмед оказался одним из почетных гостей в Белом доме.
Как сообщают западные СМИ, мальчик приехал в Вашингтон по личному приглашению президента США Барака Обамы, чтобы вместе со своими сверстниками поучаствовать в «Астрономическом вечере».
Напомним, что Мохамед пострадал из-за того, что сам сделал дома будильник и принес его в школу, чтобы показать учителю. В итоге, механизм, который абсолютно не нес в себе угрозы, был принят за настоящую бомбу, а сам школьник был задержан охраной.
механизм, который абсолютно не нес в себе угрозы, был принят за настоящую бомбу, а сам школьник был задержан охраной.
Когда же вскоре разрешилось и эта история получила широкую огласку, на нее откликнулся сам Обама, написавший Ахмеду в его личный микроблог Twitter слова поддержки и предложивший ему приехать в столицу на «Астрономический вечер».
Позже, взяв слово перед гостями, Обама напомнил, что NASA планирует подготовить к середине 2030-х годов первое путешествие человека на Марс.
«Это означает, что некоторые из присутствующих здесь молодых людей смогут принять участие в этом проекте», — подчеркнул президент.