США заинтересовались идеей РФ о размещении миротворцев в Донбассе

03:30 2017-11-04 10 курт волкер миротворческий процесс Россия США Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 04 ноября. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу. В пятницу в ходе брифинга, отвечая на вопрос РИА Новости, намерена ли украинская сторона представить свой собственный вариант резолюции по размещению миротворцев ООН, Волкер заявил, что США предложили Киеву «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал интересной инициативу России по размещению миротворцев ООН в Донбассе.
Появится возможность для Украины продвинуться в выполнении минских соглашений, в частности, в проведении выборов», — заявил высокопоставленный американский дипломат.

Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу.
По его словам, Киеву предложено «попробовать достичь согласия и договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

Как сообщают новости,

  • сша предложили украине не представлять резолюцию по миротворцам оон — волкер
  • сша предложили украине не выступать в оон со своей резолюцией о миротворцах в донбассе
  • госдепартамент заинтересовался предложением рф о размещении миротворцев в донбассе

Также он сообщил, что США «настойчиво рекомендовали» Украине не выступать в ООН с собственным предложением по миротворцам. Волкер отметил, что Вашингтон очень заинтересовала инициатива Москвы о размещении миротворческого контингента ООН на линии разграничения воюющих сторон в Донбассе. Соединенные Штаты не рекомендовали украинской стороне выдвигать собственный проект резолюции о введении миротворческого контингента в Донбасс.
По его словам, Вашингтон посоветовал Киеву попытаться достичь компромисса по размещению «голубых касок» ООН в рамках российской инициативы. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает интересной инициативу России по размещению миротворцев ООН в Донбассе, передает РИА Новости. «После моей первой встречи с Владиславом Сурковым было интересно увидеть, что Россия пошла в ООН и предложила размещение сил на востоке Украины.

Ярослав Бутенко