Опубликовано видео удара ВКС России по позициям ИГ в Сирии

03:01 2017-11-04 25 вооруженные силы игорь конашенков исламское государство Сирия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 04 ноября. Дальняя авиация ВКС РФ и оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море в течение последних трех суток осуществляли поддержку наступательной операции сирийских войск по уничтожению группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на востоке Сирии.
В результате массированного ракетно-авиационного удара нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ под Абу-Кемалем.

За последние дни на востоке Сирии по боевикам международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России по решению Верховного суда) было осуществлено 18 ударов бомбардировщиками Ту-22 и 9 ударов «Калибрами». Ракетно-авиационный удар РФ нанес боевикам сокрушительный урон, информирует РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Министерство обороны РФ опубликовало видеозапись массированного удара российских Ту-22М3 и подводной лодки «Колпино» по боевикам запрещённой террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Шесть ударов дальних бомбардировщиков и аналогичное число крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодки «Колпино» были нанесены по инфраструктуре и живой силе террористов возле населённого пункта Абу Кемаль в провинции Дейр эз-Зор.

Источник утверждает:

  • за трое суток российские бомбардировщики и крылатые ракеты 18 раз ударили по иг
  • вкс рф нанесли удар по командным пунктам и укреплениям игил в сирии
  • минобороны показало удар шести бомбардировщиков по объектам иг в сирии

Воздушно-космические силы России нанесли групповой удар шестью стратегическими дальними бомбардировщиками Ту-22 и еще шестью крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» с подлодки «Колпино». Удар пришелся на боевиков «Исламского государства», признанного в России террористическим и запрещенным, под Абу-Кемалем в Сирии. Удары российских вооруженных сил по позициям боевиков в Сирии позволили нанести крупный урон террористам в районе Абу-Кемаля и развернуть наступление сирийской армии, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В результате массированного ракетно-авиационного удара нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ (запрещена в РФ) под Абу-Кемалем», — сказал Конашенков. Российская подводная лодка «Колпино» и шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по позициям группировки ИГИЛ в Сирии.
— По выявленным разведкой укрепрайонам террористов, складам оружия и боеприпасов, скоплениям боевиков и важным командным пунктам нанесён групповой удар шестью стратегическими бомбардировщиками Ту-22 и шестью крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», — рассказал Конашенков.

Алексей Вдовиченко