Под санкции Канады попали 30 россиян

03:00 2017-11-04 16 Канада леонид слуцкий политика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 04 ноября. Правительство Канады ввело санкции против 30 граждан России, говорится в заявлении канадского МИД.
Москва зеркально ответила на введенные Канадой санкции, лишив десятки граждан этой страны права на въезд в Россию, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Действия российского МИДа, который немедленно ввел зеркальные меры против ряда канадцев в ответ на канадские санкции против 30 граждан России (. . .), абсолютно разумны и легитимны», — написал Косачев на своей странице в Facebook. По его словам, утверждения властей Канады о том, что санкции направлены против физических лиц, которые «несут ответственность или замешаны в серьезных нарушениях признанных международным сообществом прав человека или в акты масштабной коррупции» — это абсолютно нелепая претензия на роль следователя, судьи и судебного исполнителя одновременно».

Министерство иностранных дел Канады объявило о введении санкций против 30 граждан России.
Санкции против 30 граждан России были введены правительством Канады в связи с недавно принятым «Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств».

Напоминаем, что:

  • канада внесла 30 россиян в санкционный список
  • слуцкий прокомментировал введение канадой санкций против россиян
  • косачев посоветовал канаде «удовлетворять свои идеологические потребности» не за счет россии

Ограничения были введены в соответствии с «законом Магнитского» Правительство Канады ввело санкции против 30 граждан России.
— Санкции касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях, — говорится в заявлении. Правительство Канады решило ввести санкции против 30 граждан России.
Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, эти ограничения предусмотрены законом «О жертвах коррумпированных иностранных правительств» — аналога «акта Магнитского» в США. Власти Канады приняли решение ввести санкции против 52 иностранцев, включая 30 граждан РФ, говорится в пятницу в пресс-релизе на сайте канадского правительства. «Санкции направлены против физических лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в серьезных нарушениях признанных международным сообществом прав человека или в акты масштабной коррупции», — говорится в заявлении.

Богдан Артёменко