30 россиян попали под введенные Канадой санкции

01:31 2017-11-04 17 Канада леонид слуцкий политика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 03 ноября. Глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий (ЛДПР) считает, что санкции, введенные Канадой против граждан РФ в пятницу, не означают, что России следует сворачивать связи с Оттавой. Ранее МИД Канады в связи с принятым аналогом «закона Магнитского» ввел санкции против 30 граждан России.

Власти Канады приняли свой собственный «акт Магнитского», куда угодили сразу 30 россиян. Среди «опальных» граждан России оказались имена трех представителей правоохранительных органов — председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина, сотрудника СК Станислава Гордиевского и экс-заместителя министра внутренних дел РФ Алексея Аничина.

Правительство Канады ввело санкции против 30 граждан России, говорится в заявлении канадского МИД. Как отмечается в документе, ограничительные меры связаны с законом «О жертвах коррумпированных иностранных правительств», который аналогичен американскому «акту Магнитского».

Правда ли, что

  • канада внесла 30 россиян в санкционный список
  • канада ввела санкции против главы скр и еще 29 россиян
  • канада официально ввела антироссийские санкции: известны детали

Канада ввела санкции против главы СКР Александра Бастрыкина и еще 29 россиян по канадскому аналогу американского «акта Магнитского», следует из сообщения канадского правительства. «Канада вводит санкции против 30 физических лиц, связанных, по мнению правительства Канады, с актами масштабной коррупции — отмыванием денег в размере $230 млн, которое раскрыл Сергей Магнитский в 2008 году, а также связанных с последующими злостными нарушениями прав человека в отношении него, включая психологическое и физическое насилие, которое привело к его смерти в следственном изоляторе в России в ноябре 2009 года», — говорится в сообщении. В связи со скандальным актом Магнитского руководство Канады ввело ограничительные меры против 30 граждан России. МИД страны сообщил, что подобные ограничительные меры введены в связи с вышеуказанным законом, который был принят в Канаде вслед за соседними Соединенными Штатами и якобы связан с жертвами коррумпированных иностранных правительств.

Богдан Артёменко