ФСБ задержала участников запрещённого движения «Артподготовка»

23:05 2017-11-03 24 Артподготовка ведомство движение деятельность задержание

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 03 ноября. Сотрудники ФСБ задержали членов запрещенного движения «Артподготовка»*, планировавших организовать массовые беспорядки в Москве, сообщили в спецслужбе. Задержанные планировали устроить волнения четвертого и пятого ноября — они собирались нападать на полицейских и поджигать административные здания.

Целая группа экстремистов, угрожавших ни много ни мало устроить в России новую революцию, задержана ФСБ.
Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов напомнил, что включения Мальцева в избирательный список ПАРНАС год назад добился лично лидер партии Михаил Касьянов, чем показал склонность к «привлечению странных кадров для реализации политических амбиций».

Как стало известно, в День народного единства, 4 и 5 ноября, члены ячейки планировали провести массовые поджоги административных зданий, нападения на сотрудников полиции, и даже метили на проведение полномасштабной революции.
Напомним, что призывы осуществлять революционную деятельность среди членов экстремистской группировки звучали во всех городах миллиоников, и спецслужбам удалось предотвратить беспорядки благодаря работе под прикрытием.

Стало известно, как

  • фсб объявила о срыве революции
  • фсб задержала готовивших поджоги в москве участников движения мальцева
  • фсб заявила о поимке готовивших поджоги членов «артподготовки» мальцева

Федеральная служба безопасности заявила о пресечении деятельности московской ячейки запрещенного в РФ экстремистского движения «Артподготовка», созданного беглым политиком Вячеславом Мальцевым, передает РИА Новости. Его активисты, как заявили в спецслужбе, намеревались спровоцировать массовые беспорядки в Москве – в частности, устроить поджоги административных зданий и организовать нападения на сотрудников полиции 4 и 5 ноября. Задержанные, по данным спецслужб, готовили поджоги административных зданий и нападения на сотрудников полиции в День народного единства. «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения „Артподготовка“, планировавшей совершить 4−5 ноября резонансные экстремистские акции», — говорится в сообщении на сайте ФСБ России. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», планировавшей совершить 4–5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков»,— сообщили в ФСБ.
«Он утверждает, что ничего не планировал, что бутылку с зажигательной смесью, взрывчатку и травматический пистолет ему подкинули,— сказал господин Элифханов.—

Ярослав Бутенко