Пушилин отреагировал на заявление Порошенко о ракетных войсках

23:04 2017-11-03 12 вооруженный конфликт Донбасс Петр Порошенко Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 03 ноября. Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о возможном возвращении ракетных войск в Донбасс. «Во-первых, надо сказать, что украинская артиллерия и ракетная техника с Донбасса никуда не уходили», — цитирует ФАН Басурина.

В ЛНР напомнили Порошенко, что ракетные войска и артиллерия попадают под категорию тяжелых средств вооружения, а Украина рискует нарушить Минские соглашения. В Луганской Народной Республике считают, что президент Украины Петр Порошенко использует ложные предлоги, чтобы нарушить Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений.

Ракетные войска и артиллерия должны быть готовы вернуться на линию разграничения в Донбассе.
Он призвал ракетчиков оттачивать «мастерство, быстрое реагирование и передвижение».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в донбассе ответили на заявления порошенко о ракетных войсках
  • порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми «вернуться в донбасс»
  • в днр ответили на слова порошенко о возвращении ракетчиков в донбасс
  • в днр отреагировали на слова порошенко о ракетных войсках

Слова Петра Порошенко о том, что украинская артиллерия может вернуться в Донбасс, заставляют власти Донецкой народной республики задуматься о безопасности своих границ.
Ранее в пятницу «Аргументы недели» писали, что Порошенко не исключил возвращения украинских ракетных войск и артиллерии на восток страны. Петр Порошенко заявил, что ракетные войска и тяжелая артиллерия Киева должны быть готовы в любой момент вернуться в Донбасс.
Президент Украины заявил, что военнослужащим надо «оттачивать мастерство» и быть в постоянной готовности к походу к линии разграничения сил. В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении в Донбасс ракетных войск и артиллерии приведет к эскалации конфликта. Украинский лидер ранее заявил, что ракетные войска должны быть готовы в любой момент вернуться к линии разграничения.

Ярослав Бутенко