Россия закрыла въезд в страну десяткам граждан Канады

23:04 2017-11-03 11 Канада Международная политика Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 03 ноября. Россия ответила на введение МИД Канады персональных санкций в отношении 30 россиян после принятия закона Мангитского . Об этом сказано в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой на сайте МИДа.

В ответ на запрет 30 гражданам РФ въезжать в Канаду, Россия заявила о подобном запрете для ряда канадских граждан. После утверждения канадским правительством списка 52 граждан, которым запрещен въезд в страну, согласно «Закону о жертвах коррумпированных иностранных правительств», среди которых — 30 россиян, МИД РФ заявил о зеркальном ответе.

В ответ на введение властями Канады санкций против 30 россиян, российская сторона вводит запрет на въезд в страну ряду деятелей Канады.
«Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся», — цитирует пресс-служба МИД РФ Захарову.

Правда ли, что

  • захарова: россия зеркально запретила въезд десяткам «русофобски настроенных» канадцев
  • россия закрыла въезд в страну десяткам граждан канады
  • мид рф зеркально ответил на санкционный список канады
  • россия ввела ответные меры на санкции канады

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что въезд на территорию России будет закрыт нескольким десяткам граждан Канады.
Ранее в пятницу «Аргументы недели» писали о том, что канадские власти применили ограничительные меры в отношении тридцати россиян, заподозренных в нарушении прав человека. В ответ на санкции Канады принято решение закрыть въезд в Россию ряду канадских деятелей.
«Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся», — приводит пресс-служба МИД её слова. Как рассказала представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, въезд на территорию Российской Федерации запрещен нескольким десяткам канадских граждан. Точное количество имен в запретительном списке Захарова не назвала, однако известно, что в него включены «русофобски настроенные граждане Канады, планомерно занимавшиеся разрушением двусторонних отношений».

Юрий Бондаренко