Ксения Собчак запуталась в позиции по вопросу погребения Ленина

05:00 2017-11-03 16 выборы политика Решать должен не Путин: Собчак откликнулась на призыв похоронить Ленина Совет Федерации Чеченская республика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 03 ноября. Телеведущая Ксения Собчак запуталась в собственной позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина. Напомним, что буквально накануне Собчак, комментируя в Facebook спич Рамзана Кадырова на тему, написала, что вопрос о погребении тела вождя мировой революции должен решать народ России в ходе, например, референдума.

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова о захоронении тела Владимира Ленина.
Глава Чечни добавил, что решение о захоронении тела руководителя революции будет самым верным с исторической точки зрения, разумным и человечным.

По словам Ксении Собчак, недавно объявившей о своём намерении участвовать в президентской гонке, решать этот важный вопрос «должен российский народ». По мнению телеведущей, россияне должны проголосовать — оставлять тело советского вождя на Красной площади или всё же провести церемонию захоронения.

По сообщению от источника,

  • собчак заявила, что вопрос о захоронении ленина должен решать российский народ
  • собчак, кадыров и поклонская устроили турнир по «выносу» ленина из мавзолея
  • собчак рассказала кадырову, как «убрать труп» ленина

Напомним, ранее Кадыров заявил о том, что необходимо прекратить «глазеть на труп Ленина».
Ранее Собчак, объявившая об участии в президентских выборах, пообещала в случае победы на выборах убрать с Красной площади тело основателя советского государства. Собчак в своем Instagram написала, что вопрос с захоронением тела вождя мирового пролетариата можно решить только с помощью всеобщего референдума, а не волей одного человека.Ранее Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что тело Ленина давно пора убрать с Красной площади, поскольку это «и разумно, и человечно».
За захоронение Ленина также активно выступает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако руководитель КПРФ Геннадий Зюганов считает эту инициативу провокацией против России. Телеведущая Ксения Собчак, вступившая в президентскую избирательную кампанию 2018 года, менее чем за две недели выразила разные позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина. В четверг Собчак прокомментировала призыв Рамзана Кадырова убрать с Красной площади тело вождя революции.

Мария Кравченко