В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

01:30 2017-11-03 21 археолог век возможность Египет Канада

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Донецк, 02 ноября. В сети появилось уникальное видео с тайной комнатой, которую учёные обнаружили в египетской пирамиде Хеопса.
Известно, что помещение удалось найти при помощи высокочувствительного радара, который используется специально для того, чтобы выявить полости и пустоты.

Физики нашли в пирамиде Хеопса ранее неизвестную область пустоты, которая может быть тайной гробницей или проходом в нее, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
В конце октября пресс-служба института HIP сообщила, что археологи и физики обнаружили внутри пирамиды Хеопса две, как они выразились, «ранее неизвестных пустоты», которые могут быть тайными комнатами, где покоятся останки фараона Хуфу.

Археологи нашли в самой большой пирамиде – Хеопса, находящейся в комплексе Гиза вблизи Каира, огромную потайную комнату, сообщало издание «Аль-Ватан». Открытие сделала группа исследователей из Египта, Канады, Франции и Японии, занимающаяся с 2015 года изучением пирамид Гизы, заключающемся в сканировании, позволяющем находить пустоты, не вскрывая стен.

Правда ли, что

  • ученые обнаружили внутри пирамиды хеопса потайную комнату: техническое помещение или усыпальница?
  • в пирамиде хеопса найдена тайная комната
  • сми: исследователи нашли неизвестную ранее полость внутри пирамиды хеопса
  • скрытое помещение нашли физики в пирамиде хеопса

Международная исследовательская группа обнаружила внутри пирамиды египетского фараона Хеопса потайную комнату с узким проходом и высокими потолками.
Ранее сообщалось, что американский исследователь Гэри Паркер обнаружил на спутниковых снимках пирамиды Хеопса надпись на древнем иврите. Там просто находятся технологические камеры», — рассказал научный сотрудник Центра египтологических исследований РАН Роман Орехов в эфире радио «Звезда». Ученые обнаружили внутри пирамиды Хеопса таинственную полость, назначение которой неизвестно. Пустота размером с пассажирский самолет обнаружена в центре Великой пирамиде в Гизе, сообщает Agence France-Press со ссылкой на ученых. По их данным, пространство является одной из четырех пустот, расположенных внутри гигантского монумента.

Богдан Артёменко