Лыжники Легков и Белов оспорили дисквалификацию в CAS

01:06 2017-11-03 12 лыжи МОК мутко решение спорт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 02 ноября. «Как я и обещал, апелляция только что подана», — сказал адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.
Валерий Газзаев: Дисквалификация Легкова и Белова – дискриминация российских атлетов

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляцией на решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от участия в Олимпиадах.
Легков и Белов, напомним, были отстранены МОК от Игр в связи с тем, что были признаны виновными в применении допинга во время ОИ-2014 в Сочи.

Спортсмены лишены результатов на Олимпийских играх в Сочи, Легков должен вернуть медали, завоеванные там, оба лыжника дисквалифицированы пожизненно. Санкции вступают в силу незамедлительно, но касаются на данный момент только Олимпийских игр, запрета на участие в регулярных соревнованиях под эгидой FIS нет.

Источник утверждает:

  • дисквалификация легкова: кто еще из россиян сойдет с лыжни пхенчхана
  • адвокат лыжников легкова и белова назвал решение мок политическим
  • дмитрий носов: дисквалификация легкова – политическое решение
  • лидер сборной россии по лыжам шокирован отстранением легкова и белова

МОК пожизненно дисквалифицировал российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены не только пропустят Олимпийские игры в 2018 году, но и вернут награды в ОИ-2014. Международный олимпийский комитет (МОК) принял шокирующее решение.
Этот вердикт был озвучен по итогам заседания комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, прошедшего ранее в Лозанне. Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн заявил, что разочарован решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов.
Сама атмосфера в штаб-квартире МОК говорила о том, что решение было принято еще до того, как слушания начались», — приводит слова Вишеманна ТАСС.

Ярослав Бутенко