Reuters: сирийская армия установила полный контроль над Дейр-эз-Зором

23:32 2017-11-02 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 02 ноября. Сирийская армия и ее союзники установили полный контроль над городом Дейр-эз-Зором. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии.

Армия Сирии полностью освободила город Дейр эз-Зор от боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), Об этом сообщает AFP со ссылкой на Центр мониторинга за соблюдением прав человека в САР.
Во вторник ФАН со ссылкой на командование Сирийской арабской армии сообщало, что после успехов в кварталах Аль-Орфи и Аль-Хамидия военнослужащим удалось зачистить три новых района города.

Сирийская правительственная армия и ее союзники установили полный контроль над Дейр-эз-Зором — городом на северо-востоке Сирии вблизи границы с Ираком.
В сентябре сирийская армия при поддержке ВСК России деблокировала Дейр-эз-Зор, который долгое время находился в осаде боевиков «Исламского государства» (экстремистская организация, запрещена в РФ).

Правда ли, что

  • сирийская армия освободила от боевиков иг район джбейля в дейр-эз-зоре
  • сирийские военные освободили дейр эз-зор от боевиков иг
  • сирийская армия сжимает кольцо окружения террористов в дейр-эз-зоре
  • дейр-эз-зор перешел под контроль армии асада
  • армия сирии полностью очистила дейр-эз-зор от игил — сми

Армия Сирии полностью освободила город Дейр эз-Зор от боевиков «Исламского государства», передает Reuters.
Ранее сообщалось, что шесть бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, нанесли удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Правительственные войска Сирийской Арабской Республики полностью взяли под свой контроль район Хамидия в городе Дейр эз-Зор. Об этом сообщает пресс-служба Национальных сил обороны Сирии. Армия Сирийской Арабской республики вместе со своими союзниками установила полный контроль на городом Дейр эз-Зор, который расположен 420 километрах от Дамаска. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии»

Владислав Коваленко