Собчак прокомментировала призыв Кадырова похоронить тело Ленина

23:16 2017-11-02 14 выборы политика Решать должен не Путин: Собчак откликнулась на призыв похоронить Ленина Совет Федерации Чеченская республика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 02 ноября. Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, прокомментировала в Facebook слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что тело Ленина необходимо вынести из Мавзолея и похоронить. Ранее Кадыров написал в своем Telegram-канале, что считает неправильным, что в Москве «в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Телеведущая Ксения Собчак ответила на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить тело Владимира Ленина, которое сейчас находится в Мавзолее на Красной площади. Собчак считает, что данный вопрос надо решать на референдуме.

Решение по поводу останков Ленина должен принимать не Путин, а российский народ, — об этом написала в Инстаграме Ксения Собчак.
Таким образом телеведущая прокомментировала призыв главы Чечни Рамзана Кадырова похоронить тело Ленина.

Как сообщают новости,

  • референдум по вопросу захоронения ленина предложила собчак
  • собчак предлагает решить вопрос с захоронением ленина на референдуме
  • собчак ответила кадырову на призыв захоронить тело владимира ленина

Телеведущая Ксения Собчак, заявила, что вопрос о захоронении Владимира Ильича Ленина должен решать российский народ. Таким образом она ответила руководителю Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который считает, что «довольно глазеть на труп» революционера, однако последнее слово, по его мнению, должно быть за президентом. Вопрос с захоронением тела Владимира Ленина должен решать не президент Владимир Путин, а российский народ, написала в своем Instagram Ксения Собчак.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решать вопрос о захоронении тела Ленина должен глава государства. Ксения Собчак, которая недавно заявила о выдвижении на президентские выборы, ответила главе Чечни Рамзану Кадырову на призыв похоронить тело Ленина. Телеведущая подняла эту тему вскоре после начала своей избирательной кампании.

Ярослав Бутенко