ФСБ возбудила три уголовных дела из-за подрывов газопроводов в Крыму

11:00 2017-11-02 10 Крым расследование преступлений

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 02 ноября. Дела возбуждены по части 1 статьи 281 УК РФ (диверсия в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности государства). Как передает ТАСС, 31 октября и 1 ноября произошли аварии сразу на двух линиях газопровода в районе Алушты.

В Крыму открыты три уголовных дела после подрыва газопроводов и ЛЭП в регионе.
Обнаружили повреждение газопровода в последний день октября возле небольшого населенного пункта Виноградное и рядом с деревней Запрудное.

В связи с повреждением газопроводов, а также линий электропередач в Крыму Федеральная служба безопасности России возбудила три уголовных дела, сообщили в региональном управлении ведомства. Известно, что расследование ведётся по статье «Диверсия».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в фсб возбудили три уголовных дела о диверсиях в крыму
  • фсб возбудила три уголовных дела из-за диверсий в крыму
  • фсб возбудила три уголовных дела по фактам диверсий в крыму

Как и предполагал «Ъ», следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела по фактам диверсии из-за повреждения газопроводов и ЛЭП. Об этом «Ъ» сообщили в управлении ФСБ по республике Крым. В Крыму возбудили три уголовных дела по фактам диверсии на ЮБК, передает Крыминформ, ссылаясь на пресс-службу Следственного отдела управления ФСБ по республике. «По каждому случаю – повреждение двух газопроводов и линии электропередач – возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 281 УК РФ (диверсия)», – отметили в пресс-службе. «По факту возбуждены три уголовных дела по части 1 статьи 281 УК РФ «Диверсия», — сказали в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Напомним, вчера поступило сообщение о повреждении двух газопроводов на ЮБК – возле сел Виноградное и Запрудное, а также линии электропередач под Алуштой.

Анатолий Курченко