Трамп займется отменой лотереи грин-карт

03:31 2017-11-02 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 02 ноября. Ранее в связи с терактом в Нью-Йорке визовую лотерею подверг резкой критике президент Дональд Трамп. Как выяснилось, обвиненный в терроризме выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, обосновался в США именно благодаря визовой лотерее.

Президент США Дональд Трамп намерен отменить так называемую «диверсификационную лотерею» (Diversity Immigrant Visa), благодаря которой в страну въехал террорист Сайфулло Саипов, передает Associated Press. Трамп заявил, что он потребует «немедленного» рассмотрения Конгрессом вопроса о прекращении программ «диверсификационной лотереи», которая «представляет угрозу безопасности граждан» США.

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке раскритиковал программу Diversity Visa Lottery Program, которая представляет собой розыгрыш виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя США (грин-карты). «Террорист приехал в нашу страну по

Как сообщают новости,

  • готовы остановить программу розыгрыша виз после теракта в нью-йорке власти сша
  • трамп раскритиковал розыгрыш американских виз после теракта в нью-йорке
  • трамп: в теракте в нью-йорке виноваты демократы со своей лотереей грин-карт

Власти США не планируют отказываться от лотереи грин-карт или вносить в нее какие-то изменения, несмотря на то, что президент Дональд Трамп резко раскритиковал ее после теракта в Нью-Йорке.
Представитель Госдепа: «В настоящее время не производится никаких изменений в программе „Разнообразие за счет выдачи виз“, которая установлена законом». После теракта в Нью-Йорке американский лидер Дональд Трамп призвал закрыть Диверсификационную лотерею (Diversity Visa Lottery Program) — программу, в которой разыгрываются визы, дающие право на получение статуса постоянного жителя США (green card). «Террорист прибыл в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера. Президент США Дональд Трамп заявил, что попросит Конгресс прекратить проведение лотереи по выдаче виз на получение статуса постоянного жителя США Green Card после теракта на Манхэттене, сообщает The Hill .
Для закрытия существующей с 1990 года лотереи Green Card решение президента должен поддержать конгресс США, отмечает издание.

Богдан Артёменко