СМИ сообщили об атаках ВВС Израиля по позициям в Сирии

01:31 2017-11-02 20 конфликты и беспорядки Сирия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 01 ноября. Ранее в ливанских СМИ появилась информация о том, что самолеты израильских ВВС нанесли авиаудары по позициям сирийской армии в окрестностях Хомса и Дамаска.
Источник РИА Новости сообщил, что ПВО Сирии ответили в свою очередь на авиаудар ВВС Израиля.

ПВО сирийской армии выпустили ракету «земля-воздух» по израильским самолетам, атаковавшим в среду промышленный район Хасья в окрестностях города Хомс (165 км от Дамаска).
7 сентября израильские самолеты атаковали военную позицию сирийской армии в районе города Масьяф в центральной провинции Хама (220 км от Дамаска), погибло двое военнослужащих.

Системы ПВО Сирии открыли ответный огонь по истребителям ВВС Израиля, которые нанесли удар по сирийским объектам в провинции Хомс.
Напомним, что ВВС Израиля нанесли удар по сирийским объектам из воздушного пространства Ливана.

Источник утверждает:

  • авиация израиля нанесла удар по позициям сирии из ливана
  • источник: сирийские пво открыли огонь в ответ на удар ввс израиля
  • израиль нанес аудар по позициям в сирии
  • пво сирии ответила огнём на удар ввс израиля

Израильская военные отказываются комментировать сообщения об очередном авиаударе по Сирии и о своей причастности к нему. Источники в силовых структурах Ливана и Сирии сообщили РИА Новости, что самолеты ВВС Израиля, находясь в ливанском воздушном пространстве, атаковали объекты на территории провинции Хомс, а сирийские ПВО открыли ответный огонь. Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по объектам на территории Сирии, сообщил РИА Новости источник в службе безопасности Ливана. «По нашим данным, израильские самолеты нанесли ракетный удар по территории Сирии из воздушного пространства Ливана в районе Бекаа», — рассказал собеседник агентства. В СМИ появилась информация, что ВВС Израиля, находившиеся в воздушном пространстве Ливана, нанесли ракетный удар по территории Сирии. Израильские самолеты нанесли ракетный удар по территории Сирии из воздушного пространства Ливана в районе Бекаа , — заявил источник в службе безопасности Ливана в разговоре с РИА Новости .

Ярослав Бутенко