Новый саммит Россия-Иран-Азербайджан состоится в 2018 году

01:03 2017-11-02 17 политика Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 01 ноября. Трехсторонний саммит Россия — Иран — Азербайджан состоится на российской территории в 2018 году, сообщил иранский президент Хасан Рухани на пресс-конференции в Тегеране. Напомним, 1 ноября состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайджана.

Важные переговоры, в том числе, по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, сегодня в столице Ирана. За одним столом лидеры России, Ирана и Азербайджана обсудили не только вопросы мира на Ближнем Востоке, но и перспективы крупных экономических проектов: от единого таможенного коридора до интеграции в сферах транспорта и энергетики.

В иранской столице главы трех государств обсудили создание зеленого таможенного коридора между странами и развитие транзита по системе «Север–Юг» из Ирана в Северную и Восточную Европу через Азербайджан и РФ.
После переговоров с Хасаном Рухани российский лидер встретился с верховным руководителем Исламской Республики Иран Али Хаменеи и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По сообщению от источника,

  • президент ирана тепло встретил владимира путина во дворце саадабад
  • о чём будут говорить лидеры россии, ирана и азербайджана
  • персидские встречи

Президент Ирана Хассан Роухани по результатам переговоров с российским и азербайджанским коллегами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым сделал важное заявление. Как сообщает «Poccийский Диалог», по словам Роухани, президенты договорились о сотрудничестве в ряде отраслей, среди которых банковская сфера, а также об использовании национальных валют для торговли друг с другом. В программе поездки — трехсторонняя встреча с лидерами Ирана и Азербайджана Хасаном Рухани и Ильхамом Алиевым.
В российском МИД ранее заявили, что визит Владимира Путина станет важным шагом на пути укрепления взаимодействия России и Ирана. Сегодня, 1 ноября, президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Тегеран, сообщается на сайте Кремля.
Главы трех стран рассмотрят наиболее актуальные вопросы взаимодействия России, Азербайджана и Ирана в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Ярослав Бутенко