Лидер Ирана предложил Путину способ изолировать США

23:30 2017-11-01 23 али хаменеи Владимир Путин глава государства Иран

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Москва, 01 ноября. Урегулирование сирийского кризиса возможно только при продолжении тесного взаимодействия Тегерана и Москвы, заявил верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Но они (США) заняты планированием и подготовкой (новых) заговоров, поэтому урегулирование кризиса в Сирии нуждается в продолжении тесного сотрудничества», — заявил аятолла.

Как сообщает RT со ссылкой на пресс-службу верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи, сотрудничество с Россией является очень выгодным, так как способствует выходу из под влияния США. «Совместными усилиями Россия и Иран способны отразить санкции США и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях», — говорится в сообщении.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом России Владимиром Путиным сказал, что сотрудничество Тегерана и Москвы поможет изолировать США.
«Мы можем отразить американские санкции и изолировать США с помощью отказа от доллара и замены его национальными валютами в двусторонних и многосторонних экономических операциях», — сказал Хаменеи.

Правда ли, что

  • хаменеи: россия и иран вместе могут «изолировать сша»
  • верховный лидер ирана али хаменеи предложил владимиру путину изолировать сша
  • лидер ирана предложил путину план по изоляции сша
  • лидер ирана предложил путину отказаться от доллара и изолировать сша
  • лидер ирана предложил путину способ изолировать сша

Иран и Россия могут изолировать США на международной арене, если скоординируют свои действия и будут работать вместе, заявил верховный аятолла Ирана Али Хаменеи.
Хаменеи также призвал Путина усилить сотрудничество с Тегераном, чтобы «изолировать США и восстановить мир на Ближнем Востоке», передает Reuters. Президент России Владимир Путин встретился с духовным лидером Исламской Республики Иран аятоллой Али Хаменеи. Встреча российского президента с духовным лидером Ирана состоялась после переговоров Путина с главой государства Хасаном Роухани во дворце Саадабад. Урегулирование сирийского кризиса возможно только при продолжении тесного взаимодействия Тегерана и Москвы.
«Поражение американской коалиции, поддерживающей террористов в Сирии, — факт, который невозможно отрицать, однако они заняты планированием и подготовкой заговоров, поэтому урегулирование кризиса в Сирии нуждается в продолжении тесного сотрудничества», — сказал аятолла.

Богдан Артёменко