«Сильный и жесткий»: Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму

11:02 2017-11-01 20 oтмeтил regnum Автономной анонсировал Ассамблею

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 01 ноября. Делегация Украины внесла на рассмотрение генассамблеи ООН проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму. Как сообщил «Укринформу» спикер украинского постпредства в ООН Олег Николенко, проект уже поддержали 34 государства.

В интервью телеканалу «360» парламентарий отметил, что попытки легализовать спорную организацию, нужны лишь для привлечения внимания и отвода глаз от реальных проблем. Меджлис, с которым ничего общего у киевских властей нет, используется в качестве красивой картинки, когда говорится о якобы притеснении крымских татар на территории Крыма.

МИД Украины все еще надеется вернуть Крым при участии ООН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что сегодня украинская делегация передаст третьему комитету Генассамблеи ООН проект резолюции о правах человека, якобы нарушаемых Крыму.

Как сообщают новости,

  • украина внесла в оон «радикальную» резолюцию о возвращении крыма
  • украина представила «радикальную» резолюцию о возвращении крыма
  • резолюцию по крыму внесла в оон украина
  • украина внесла в оон «жёсткую резолюцию» о правах человека в крыму

Внесенный в ООН новый проект резолюции Украины по «нарушениям прав человека», в частности, крымско-татарского народа, на крымском полуострове, поддержали 34 страны, которые стали его соавторами, сообщает «Укринформ» со ссылкой на спикера постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко. «Сегодня в Нью-Йорке делегация Украины внесла в секретариат третьего комитета Генассамблеи ООН проект обновленной резолюции
Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Вице-премьер крымского правительства раскритиковал обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН. Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму.
Он заявил, что резолюция содержит требование к Москве снять запрет с организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещенной в России) и обеспечить обучение на украинском и крымско-татарском языках на полуострове.

Юрий Бондаренко