Украина внесла в ООН новую резолюцию о правах человека в Крыму

09:00 2017-11-01 6 внесла всеобщее вынесен выступили генассамблее

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 01 ноября. Украина внесла в ООН новый проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на спикера постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко.

Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму.
О том, что МИД Украины планирует внести в ООН «жёсткую резолюцию» по Крыму, накануне сообщал глава ведомства Павел Климкин.

Украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев внесет в ООН новый «очень сильный и жесткий» проект резолюции по правам человека в Крыму.

Издательство говорит:

  • украина внесла в оон резолюцию о правах человека в крыму
  • киев внес в оон обновленный проект резолюции по крыму
  • украина представила «радикальную» резолюцию о возвращении крыма
  • украина внесла в оон резолюцию по правам человека в крыму

Украина внесла в Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря постоянного представительства Украины при всемирной организации Олега Николенко.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что новый проект резолюции по правам человека в Крыму будет очень «сильным и жестким». По словам Николенко, в этой резолюции Киев требует от России отменить запрет организации «Меджлис крымскотатарского народа» (запрещена в РФ), а также подчеркивает необходимость обеспечения обучения крымчан на украинском и крымскотатарском языках.
Как отметил дипломат, голосование по резолюции в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН пройдет в ноябре 2017 года, а затем, как ожидается, уже в декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генассамблеи. В секретариат третьего комитета ГА ООН внесен проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму, сообщил спикер украинского постпредства при ООН Олег Николенко. Комитет проголосует по обновленному проекту резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина» в середине ноября, всеобщее голосование ГА ожидается в декабре.

Алексей Вдовиченко