Ташкент проверяет информацию о подозреваемом в наезде на людей в США

09:00 2017-11-01 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 01 ноября. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал случившийся накануне теракт в Нью-Йорке на Манхэттене, пишет РИА Новости. По словам Клинцевича, случившееся доказывает, что террористы в Сирии снова могут расширить свое влияние, если группировка РФ выйдет из САР.

Накануне, 31 октября, в Нью-Йорке произошла террористическая атака – на Манхэттене грузовик проехал по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус.
По словам Ирины, многие сначала восприняли весть о теракте как шутку, ведь накануне в Штатах отмечали Хэллоуин.

Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил, после наезда грузовика на людей очевидцы утверждали, что водитель, выходя из кабины, крикнул «Аллах Акбар». Ранее мэр города Билл Де Блазио сообщил, что в результате наезда грузовика на людей погибли 8 человек, более 12 пострадали.

Правда ли, что

  • сми: подозреваемый в совершении теракта в нью-йорке прибыл из узбекистана
  • совершивший теракт в нью-йорке оказался уроженцем узбекистана
  • в результате теракта в нью-йорке погибли восемь человек

В МИД Узбекистана проводят проверку информации, что исполнителем теракта в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек и не менее 10 получили ранения, является уроженец страны. Выяснением данных о происхождении Сафулло Саипова занимается Консульская служба внешнеполитического ведомства, рассказал представитель МИД на конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. В городе Нью-Йорке накануне грузовик выехал на велосипедную полосу в Нижнем Манхэттене и массовый совершил наезд на пешеходов. В результате теракта погибли, по меньшей мере, восемь человек и двенадцать получили ранения, сообщает ЕНВ. В Нью-Йорке во вторник 8 человек стали жертвами наезда грузовика, еще 12 человек получили ранения.
СМИ выяснили имя подозреваемого — это 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов.

Ярослав Бутенко