Теракт в Нью-Йорке совершил уроженец Узбекистана, сообщили СМИ

01:31 2017-11-01 14 арендовать близкий больница велодорожка Выскочить

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 31 октября. В совершении террористической атаки в Нью-Йорке подозревают выходца из Средней Азии Сайфулло Саипова из штата Флорида.
В опубликованном сообщении отмечается, что подозреваемый в смертельной террористической атаке в Нью-Йорке был идентифицирован как Сафулло Хабибуллаевич Саипов .

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноя — РИА Новости. Протаранивший толпу в Нью-Йорке водитель грузовика прибыл в США из Узбекистана, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Как сообщает телеканал CNN, теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек и около 15 получили ранения, совершил Сайфулло Хабибулаевич Саипов.
Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что жертвами теракта стали восемь человек, около 15 пострадали.

Издательство говорит:

  • сми назвали имя совершившего наезд на людей на манхэттене
  • сми назвали имя предполагаемого исполнителя теракта в нью-йорке
  • сми узнали имя подозреваемого в совершении теракта в нью-йорке
  • abc: теракт в нью-йорке устроил житель флориды сайфулло саипов
  • сми назвали имя исполнителя теракта в нью-йорке

Журналистам американских СМИ удалось выяснить детали биографии 29-летнего Сайфулло Саипова, которого подозревают в совершении теракта на Манхэттене.
NBC News, в свою очередь, уточняет, что мужчина родился в Узбекистане, а в Соединённые Штаты переехал в 2010 году. Водителем пикапа, который наехал на велосипедистов и пешеходов в Нью-Йорке, мог быть Сайфулло Саипов из Флориды. Об этом 1 ноября сообщает телеканал ABC со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Человека, который предположительно совершил во вторник теракт в Нью-Йорке, зовут Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Как сообщает телеканал CBS, по некоторым данным, задержанный прибыл в США из Узбекистана.

Владислав Коваленко