Минобороны опубликовало видео удара «Калибрами» по террористам в Сирии

23:31 2017-10-31 21 аба боеприпас действие Информация калибр

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Харьков, 31 октября. Ударом трёх крылатых ракет «Калибр» дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» Черноморского флота уничтожила пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и крупный склад вооружения террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ.
Российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море, как подчеркнули в Минобороны России, продолжают оказывать поддержку сирийским правительственным силам в разгроме террористических группировок в провинции Дейр-эз-Зор.

Российская подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство»* в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.
Крылатые ракеты «Калибр» изначально разрабатывались для вооружения новейших многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень».

Подлодка военно-морских сил РФ «Великий Новгород» нанесла во вторник, 31 октября, удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектами террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.
Ракетным ударом уничтожены пункты управления, бронетехника и крупный склад вооружения и боеприпасов террористов Подлодка вошла в состав постоянно действующей в Средиземном море группировки два месяца назад, она провела четыре залповых пуска «Калибров», отмечает Минобороны РФ.

Источник утверждает:

  • подлодка «великий новгород» нанесла ракетный удар по боевикам в сирии
  • российская подлодка обстреляла ракетами боевиков в провинции дейр-эз-зор
  • подводная лодка «великий новгород» нанесла по террористам в сирии удар ракетами «калибр»
  • подлодка «великий новгород» разгромила террористов в сирии
  • подлодка «великий новгород» нанесла удар «калибрами» по террористам в дейр-эз-зоре

Подлодка «Великий Новгород» за 2 месяца провела 4 залповых пуска «Калибрами» по объектам террористов в Сирии на дальности от 350 до 700 километров, сообщает Минобороны РФ. «В течение последних двух месяцев с момента вхождения в состав постоянно-действующей группировки ВМФ в Средиземном море подводная лодка «Великий Новгород» провела четыре залповых пуска высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористических группировок на дальности от 350 до 700 километров», — говорится в сообщении. Министерство обороны РФ во вторник опубликовало видеозапись залпового удара ракетами «Калибр» с подводной лодки «Великий Новгород».
Удар тремя «Калибрами» был нанесен по объектам инфраструктуры запрещённой террористической группировки «Исламское государство» в сирийском Дейр-эз-Зоре. Минобороны РФ сообщило, что российская подводная лодка «Великий Новгород» выпустила три ракеты «Калибр» по позициям террористов в Сирии.
«31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка «Великий Новгород» из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство») в провинции Дейр-эз-Зор», — цитирует ТАСС сообщение военного ведомства.

Юрий Бондаренко