В Раде предложили отстранить Авакова от должности главы МВД

23:30 2017-10-31 12 Арсен Аваков закон и правосудие преступление Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 31 октября. Украинские парламентарии предложили отстранить от должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова после задержания его сына сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.
«Глава МВД Арсен Аваков на время расследования в отношении его сына Александра должен быть отстранен от должности.

Как сообщает «Российский Диалог», депутат Верховной Рады Игорь Луценко озвучил очень радикальное предложение в связи с коррупционным скандалом вокруг сына Арсена Авакова.
Отметим, коррупционный скандал с сыном Арсена Авакова разгорелся после того, как его сын Александр был задержан представителями украинского Национального антикоррупционного комитета в связи с проведением ними расследования касательно закупки спецрюкзаков, которые МВД закупило в 2014-2015 годах.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко считает необходимым отстранить Арсена Авакова от должности министра внутренних дел на время проведения расследования в отношении его сына.
«Аваков на время расследования должен быть отстранен от должности.

Издательство говорит:

  • в раде призывают отправить авакова в отставку
  • украинские депутаты предлагают снять авакова с должности главы мвд украины
  • в верховной раде предлагают отстранить арсена авакова с должности главы мвд украины
  • в раде предложили отстранить от должности авакова из-за задержания его сына
  • в раде предложили отстранить авакова от должности главы мвд

В Верховной раде Украины высказались за отстранение Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.
Он пояснил, что речь идет о временном отстранении – на период расследования дела, в рамках которого задержан сын Авакова. Депутат Верховной рады Игорь Луценко призвал отстранить главу МВД Украины Арсена Авакова от должности.
«Аваков на время расследования должен быть отстранен от должности. По мнению депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Игоря Луценко, лучше, чтобы отставка Авакова произошла не силовым методом, а по собственной инициативе министра. Глава МВД Украины Арсен Аваков должен быть отстранен от должности по крайней мере, пока идет расследование дела, по которому задержан его сына.

Богдан Артёменко