Американцам запретили сотрудничать с Россией по нефтяным проектам

23:04 2017-10-31 9 актив американец говориться Горнодобывающий директива

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 31 октября. Речь идет о проектах, связанных с георазведкой и добычей на глубоководных участках, на шельфе в Арктике или в сланцевых пластах. Санкции действуют в отношении проектов, которые предполагается осуществлять с 29 января 2018 года, сообщает РИА Новости.

ВАШИНГТОН, 31 окт — РИА Новости. США отказываются сообщить, затронут ли будущие санкции трубопроводный проект «Северный поток-2», заявил журналистам представитель администрации США.

Министерство финансов США ввело новые санкции против энергетического сектора РФ. Согласно сообщению ведомства, американским гражданам запретили участвовать в российских нефтяных проектах.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • и снова санкции: гражданам сша запретили участвовать в нефтяных проектах россии
  • сша не сообщают, затронут ли будущие вторичные санкции «северный поток-2»
  • сша запретили американцам сотрудничать с рф в добыче нефти в арктике

Власти США запретили американским гражданам оказывать содействие России в нефтяных проектах.
«Гражданам США запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать напрямую или опосредовано товары или услуги (за исключением финансовых услуг), или технологию в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах, на арктическом шельфе в Российской Федерации», — говорится в документе. Министерство финансов США уведомило американцев о том, что им запрещается оказывать содействие российским компаниям в геологических исследованиях и производстве нефти в Арктике.
«Гражданам США запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать напрямую или опосредовано товары или услуги (за исключением финансовых услуг), или технологию в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах, на арктическом шельфе в Российской Федерации», – говорится в сообщении ведомства. Министерство финансов США запретило американцам оказывать содействие России в нефтяных проектах, связанных с георазведкой и добычей на глубоководных участках, на шельфе в Арктике или в сланцевых пластах.
Американским юридическим и физическим лицам «запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать напрямую или опосредовано товары или услуги (за исключением финансовых услуг), или технологию в целях оказания содействия в нефтяных проектах, связанных с геологическими исследованиями или добычей на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах в Российской Федерации или в морских районах, на которые претендует РФ, и в которые вовлечены какие-либо лица», включенные в санкционные списки США, говорится в уведомлении.

Алексей Вдовиченко