Аваков прокомментировал задержание своего сына за растрату госсредств

23:03 2017-10-31 8 Аваков реакція суд сын Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 31 октября. Аваков отметил, что давление на него со стороны «организаторов» дела в отношении его сына успехом не увенчается.
Аваков подчеркнул, что у тех, кто надеется использовать ситуацию с задержанием его сына в собственных политических интересах, ничего не выйдет.

Арсен Аваков – глава МВД «незалежной» — заявил, что на него не получится надавить с помощью задержания сына. По его словам, он надеется, что по делу состоится адекватный судебный процесс, который расставит всё по местам.

Глава МВД Украины Арсен Аваков поделился комментариями по поводу задержания сына по делу о растратах.
Аваков говорит, что его сын Александ Аваков непричастен к делу о растрате государственных средств.

Как пишут СМИ,

  • аваков прокомментировал задержание сына и заявил о его невиновности
  • украинский политик: авакова подталкивают к более решительным шагам в киеве
  • аваков высказался о задержании сына по делу о растрате в мвд
  • глава мвд украины заявил, что его сын непричастен к коррупции

Как сообщает канал RT со ссылкой на официальную страницу Facebook главы МВД Украины Арсена Авакова, министр отрицает участие сына в деле «о рюкзаках», которые ведомство закупило в конце 2014 – начале 2015 годов.»Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», – написал он в соцсети.В НАБУ подтвердили задержание бывшего замминистра МВД Незалежной и еще двух человек в рамках расследования дела о закупке рюкзаков для МВД.Сайт «Русская весна» со ссылкой на исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарью Каленюк сообщает, что Арсен Аваков мобилизовал всю Национальную полицию, чтобы защитить своего сына от уголовного преследования. В своём Facebook министр написал, что надеется на «адекватный судебный процесс». Сегодня украинские СМИ сообщили, что силовики пришли с обыском к сыну главы МВД в рамках дела о коррупции. Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг причастность сына к ряду экономических преступлений, в которых его подозревают оперативники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
Как ранее писал Лайф, НАБУ подозревает сына министра внутренних дел Украины в растрате государственных средств в ходе закупок рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины и МВД в 2015 году.

Богдан Артёменко