Кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян, заявил Путин

01:31 2017-10-31 52 общество Россия

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Львов, 30 октября. «Мы такой объект большого интереса», — пояснил глава государства и призвал относиться к этой ситуации без страха. Слова о сборе биоматериала прозвучали после того, как директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов сообщил Владимиру Путину, что некие лица из других стран с помощью системы видеонаблюдения собирают в стране «образы российских граждан» с неизвестными целями.

Отвечая во время заседания СПЧ в понедельник директору Российского общественного института избирательного права Игорю Борисову на реплику о видеотрансляции голосования на выборах, которую иностранцы могут использовать для сбора «образов» голосующих граждан, Владимир Путин остановился на проблеме безопасности россиян.
Господин Гельфанд напомнил и о выступлении 30 сентября 2015 года в Совете федерации руководителя Курчатовского института Михаила Ковальчука, который прочитал сенаторам целую лекцию о генетическом оружии.

Президент России Владимир Путин задался вопросом, зачем иностранцы собирают биологический материал россиян. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) члены СПЧ представили главе государства данные о том, что почти миллион просмотров видеотрансляций с избирательных участков в РФ 10 сентября, в Единый день голосования, был осуществлен из-за рубежа.

Как пишут СМИ,

  • «ъ» выяснил у экспертов, грозит ли россиянам генетическое оружие
  • путин: кто-то по всей стране собирает биологический материал россиян
  • путин рассказал членам спч, как иностранцы собирают биоматериал россиян
  • рассказ путина о таинственном сборе биоматериала разошелся на мемы
  • путин заявил о целенаправленном сборе биоматериала россиян с неизвестной целью

Тревогу забил директор Российского института избирательного права, сообщивший о том, что кто-то с помощью системы видеонаблюдения собирает образы россиян. В России собирают биологический материал представителей различных этносов, причем, непонятно, с какой целью это делается. Президент России Владимир Путин призвал не бояться того, что в стране «по разным этносам и людям» собирают биологический материал, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 октября. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека к Путину обратился директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. «А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? – спросил присутствующих президент. — Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации.

Анатолий Курченко