В Баренцбурге для экипажа пропавшего Ми-8 развернули госпиталь

04:03 2017-10-27 23 Норвегия общество Россия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Николаев, 27 октября. Поисково-спасательные работы в районе поселка Баренцбург (Норвегия), начатые после крушения российского вертолета Ми-8, идут в сложных условиях, и пока о судьбе находившихся на борту людей ничего не известно, сообщили в пресс-службе посольства РФ в Норвегии.
ИА REGNUM, 26 октября глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет заявил, что в ходе работ на поверхности воды обнаружены пузыри воздуха, что может свидетельствовать о нахождении на дне моря обломков Ми-8.

Российский вертолет с восьми людьми на борту упал в море близ населенного пункта на острове Шпицберген.
Российский вертолет с восьми людьми на борту упал в море близ населенного пункта Баренцбург на острове Шпицберген, сообщает Норвежская спасательная служба (HRS NN) в своем твиттере.

Недалеко от Шпицбергена в открытое море упал российский исследовательский вертолет Ми-8.
На борту находилась группа российских учёных из восемь человек: трое пилотов, а также пять исследователей.

Как пишут СМИ,

  • посольство россии в норвегии сообщило об отсутствии информации по ми-8
  • у берегов норвегии разбился российский вертолет, на борту которого было восемь человек
  • рухнувший у шпицбергена вертолёт принадлежит «арктикуглю»
  • российский вертолет с 8 людьми на борту упал близ шпицбергена

Российский вертолет с восемью людьми на борту упал в море в 2–3 км от порта Баренцбург на Шпицбергене. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте норвежской спасательной службы. ИНТЕРФАКС — Сложные погодные условия, ветер и снег наблюдались над Шпицбергеном в районе Баренцбурга в момент инцидента с вертолетом.
О крушении вертолета недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург на Шпицбергене сообщил ранее норвежский спасательный центр. Неутешительные новости поступают из Норвегии, где потерпел крушение вертолет с россиянами на борту Как сообщает «Российский Диалог», по информации норвежской погранслужбы, все 8 россиян, которые находились в вертолете Ми-8, погибли во время крушения неподалеку архипелага Шпицберген.

Мария Кравченко