США утвердили список связанных с Россией лиц, которым грозят санкции

00:32 2017-10-27 13 август багдасаров время госдеп госсекретарь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 26 октября. В Госдепартаменте определились с новым списком лиц и организаций в разведывательном и оборонно-промышленном секторе России, на которых можно распространить американские санкции, сообщила в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт. «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать руководство общественности, определяющее лиц и организаций, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила она.

В госдепартаменте США уже готов список российских граждан и организаций, которые попадут под новые американские санкции за связи с разведкой России.
«Тиллерсон уполномочил Госдеп опубликовать пояснения по лицам и организациям, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного секторов правительства России», — сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Хезер Науэрт.

Согласно указу Дональда Трампа, Госдеп должен был сформировать список попадающих под санкции компаний и лиц к 1 октября, однако не смог уложиться в сроки.
Указ Дональда Трампа и распоряжение Рекса Тиллерсона были выпущены в рамках реализации принятого Конгрессом в августе закона о санкциях.

Издательство говорит:

  • тиллерсон утвердил «черный список» граждан и организаций россии, которых коснутся санкции сша
  • госдеп утвердил новый список потенциально попадающих под санкции россиян
  • госдеп: сша хотят ввести санкции против лиц, связанных с российской разведкой
  • сенат сша получил руководство госдепа о санкциях против рф

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список лиц и организаций, в отношении которых могут быть введены санкции за связи с российской разведкой.
«Тиллерсон уполномочил Госдеп опубликовать пояснения по лицам и организациям, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного секторов правительства России», — сказала она в ходе брифинга. Список российских граждан и организаций, против которых могут ввести новые санкции за связи с разведкой РФ, одобрили в США.
По словам представительницы Госдепа Хезер Науэрт, ведомство опубликует пояснения по лицам и организациям, которые «являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного секторов правительства России».

Алексей Вдовиченко