Госдеп США утвердил список российских лиц, которые попадут под санкции

00:06 2017-10-27 11 госдеп санкции США Тиллерсон ужесточение санкций

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 26 октября. Ожидается, что в данных пояснениях, помимо прочего, будет уточнен список организаций и физлиц, связанных с российским ОПК и разведывательными структурами, в отношении которых рекомендуется ввести ограничения. «Госсекретарь уже подписал соответствующее постановление», — заявила брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

Госдепартамент США изучает вопрос, относить ли КНДР к государствам-спонсорам терроризма, сообщила в четверг официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.
Документ, в частности, предусматривает, что госдепартамент должен определить, является ли КНДР государством-спонсором терроризма.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции, сообщила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.
Руководство госдепартамента само по себе не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции нужно ввести.

Правда ли, что

  • в сша придумали, кем пополнить санкционный список против россии
  • тиллерсон утвердил список лиц и организаций из рф, которые могут попасть под санкции
  • сми: в сша готовят списки институтов, которым грозят санкции за связи с рф
  • тиллерсон: нужно опубликовать пояснения к закону о санкциях против рф
  • госдеп сша опубликует пояснения к закону об ужесточении санкций против россии

Государственный департамент Соединенных Штатов подготовил список лиц и организаций, против которых могут быть введены ограничительные меры за связи с российскими разведывательными структурами.
По ее словам, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подписал соответствующий документ, подготовленный его подчиненными. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подписал постановление о публикации пояснения к принятым в августе санкциям в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
По словам главы пресс-службы американского внешнеполитического ведомства, все материалы будут доступны только для конгресса, однако в скором времени пояснение будет распространено.

Алексей Вдовиченко