СКР предъявил обвинение Софье Апфельбаум

00:05 2017-10-27 14 срочно

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 26 октября. Адвокат директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова сообщила, что следствие предъявило ее подзащитной официальное обвинение в мошенничестве.
«27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения», — заявила адвокат РИА Новости.

В четверг, 26 октября, следователь Следственного комитета (СК) Александр Лавров предъявил обвинение в мошенничестве бывшему начальнику департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры, директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум.
Обвинение предъявлено в рамках «дела «Седьмой студии», главным фигурантом которого является режиссер Кирилл Серебренников.

Бывший директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софья Апфельбаум подозревается в том, что она подписывала документы для субсидий «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, сообщает Следственный комитет. «Вступив в сговор с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Серебренниковым, Апфельбаум в 2011–2014 гг. от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн рублей», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Напоминаем, что:

  • директору рамт софье апфельбаум предъявлено обвинение в мошенничестве
  • ск объяснил задержание апфельбаум и пообещал предъявить ей обвинение
  • софья апфельбаум и «платформа»: предыстория событий
  • ск предъявил обвинение в мошенничестве директору рамт софье апфельбаум

Адвокат директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова сообщила, что сегодняшнее задержание не стало неожиданностью.
«Софье Апфельбаум было сегодня предъявлено обвинение, что она в группе с Серебренниковым, Малобродским, Итиным и Масляевой организовала и похитила 68 млн рублей, которые были отпущены на проект «Платформа», — рассказала Поверинова. Следственный комитет 26 октября задержал бывшую свидетельницу, а теперь — подозреваемую по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Софью Апфельбаум.
Именно этот департамент возглавляла Софья Апфельбаум и от его имени подписывала договоры на субсидии с «Седьмой студией» Серебренникова. Это директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Ей уже предъявлено обвинение в мошенничестве.

Алексей Вдовиченко