МВД Украины признало взрыв в Киеве терактом

04:30 2017-10-26 26 версия взрыв Геращенко главка Депутат

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сумы, 26 октября. МВД Украины заявило, что взрыв в центре Киева, при котором получил ранения депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, квалифицируется как теракт. Уголовное дело возбуждено по статье 258 Уголовного кодекса Украины, расследование поручено главному управлению СБУ по Киеву, процессуальное руководство будет осуществлять городская прокуратура.

Взрыв, произошедший вечером, 25 октября, в Киеве, в результате которого пострадал украинский нардеп Игорь Мосийчук, квалифицирован, как террористический акт. Об этом сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на страницу советника сотника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка в Facebook.

На месте инцидента работают взрывотехники и оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося. Взрыв в центре Киева, в котором был ранен депутат Игорь Мосийчук, квалифицируется как теракт.

Напоминаем, что:

  • в мвд украины взрыв в центре киева назвали терактом
  • мвд украины: взрыв в центре киева является терактом
  • мвд украины: взрыв при покушении на мосийчука квалифицировали как теракт
  • прокуратура киева квалифицировала покушение на мосийчука как теракт

Произошедший в центре Киева взрыв, в котором пострадал депутат Игорь Мосийчук, квалифицирован как теракт.
Как отмечается, открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины (террористический акт). Пять человек получили травмы в результате взрыва, который прогремел в центре Киева. В МВД Украины заявили, что теракт унес жизни двух человек — охранника народного депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука и работника полиции полка особого назначения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальное заявление украинского ведомства в соцсетях. Следствие квалифицировало взрыв в Киеве как террористический акт.
«Следствие по взрыву на Мицкевича передано СБУ, процессуально руководство осуществляет ГПУ .

Анатолий Курченко