Президент Германии рассказал о нерешенных вопросах с Россией

02:01 2017-10-26 12 бизнес и финансы Владимир Путин Германия Россия Франк-Вальтер Штайнмайер

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 25 октября. РФ и ФРГ готовы сотрудничать, несмотря на «политические трудности», — говорит президент России Владимир Путин. «Несмотря на известные политические трудности, российско-германские отношения не стоят на месте, и мы готовы работать вместе для их развития», — сказал российский президент после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Кремле, информирует пресс-служба российского президента.

Вопрос о сроках будущего визита в Россию был одним из первых, которые задали Франку-Вальтеру Штайнмайеру после того, как в марте этого года Федеральное собрание Германии проголосовало за его кандидатуру.
Программа однодневного визита Франка-Вальтера Штайнмайера была максимально плотной — однако намекала на неполитический характер поездки.

Сегодня в Москву с рабочим визитом прибыл президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который встретился с главой России Владимиром Путиным. В начале встречи Путин поприветствовал германского коллегу на немецком языке, после чего президент РФ отметил, что рассчитывает на развитие двусторонних отношений после общения по самым актуальным темам.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • путин по-немецки приветствовал президента фрг
  • путин и штайнмайер констатировали готовность работать над развитием отношений рф и фрг
  • путин: германский бизнес настроен расширять присутствие в россии

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Москве. Перед началом встречи глава государства приветствовал президента Германии на его родном языке. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером взаимодействие в энергетике.
«На переговорах с господином Штайнмайером говорили и о традиционной сфере двусторонних отношений, энергетике. В рамках совместной пресс-конференции, которую провели после переговоров президент России Владимир Путин и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер в Москве, российский лидер рассказал о перспективах развития двусторонних отношений. По словам главы государства, не смотря на то, что на сегодняшний день в отношениях между Россией и Германией наблюдаются некоторые сложности, однако они не стоят на месте и государства будут работать над тем, чтобы отношения и дальше развивались.

Мария Кравченко