МВД Украины квалифицировало взрыв в центре Киева как теракт

02:01 2017-10-26 10 Киев МВД мосийчук теракт Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 25 октября. На месте инцидента работают взрывотехники и оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося. Взрыв в центре Киева, в котором был ранен депутат Игорь Мосийчук, квалифицируется как теракт.

Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв в центре Киева, при котором пострадал народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук, как теракт. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что открыто уголовное дело по статье 258 УК Украины «Террористический акт».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой сообщил о погибшем в результате взрыва мужчине и раскрыл подробности покушения. По словам Геращенко, возле здания телеканала, откуда выходили депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала, взорвался мотоцикл, начиненный взрывчаткой, в результате чего трое человек были ранены и один погиб.

Стало известно, как

  • покушение на мосийчука украинские силовики квалифицировали как теракт
  • прокуратура киева квалифицировала покушение на мосийчука как теракт
  • мвд украины: взрыв при покушении на мосийчука квалифицировали как теракт
  • опубликованы первые фото с места взрыва в киеве: при покушении на мосийчука погиб человек
  • подробности взрыва депутата в киеве раскрыл советник главы мвд украины геращенко

Взрыв в центре Киева, в результате которого ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, квалифицируется как теракт, расследование займется СБУ, сообщает МВД Украины. «Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины — террористический акт», — говорится в сообщении ведомства в Facebook. В МВД Украины назвали взрыв в центре Киева, где пострадал депутат Игорь Мосийчук, терактом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Прокуратура Киева квалифицировала взрыв, в результате которого ранения получил народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, как теракт, сообщает «Украинская правда». Об этом заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, который находится на месте происшествия.

Алексей Вдовиченко