У «Челси» «Динамо» есть исторический шанс обыграть

07:10 2015-10-20 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сегодня на киевском стадионе «Олимпийский» сыграет чемпион Англии лондонский «Челси». Команда, тренерский штаб которой возглавляет португалец Жозе Моуриньо. Возможно, сейчас не самый сильный, но точно самый известный специалист в современном футболе.
«Челси» неожиданно неудачно начал чемпионат Англии. После восьми туров занимал 16-е место, имея восемь очков.
Что сейчас происходит с «Челси»? ответ на этот вопрос не знает и сам Моуриньо, говорит 45-летний Артем Франков, главный редактор журнала «Футбол». Болеет за «Челси» с 1998-го. Иначе он давно исправил бы ситуацию. 19 сентября команда обыграла «Арсенал» 2:0. Впоследствии израильский «Маккаби» в Лиге чемпионов и «Уолсолл» в Кубке лиги. Сразу пошли победные рапорты: мол, кризис преодолен, мы возвращаем стабильность. Вышло совсем другое поражения от «Порту» на евроарене и дома от «Саутгемптона» в чемпионате. Проблемы, думаю, там намного глубже, чем просто какой-то игровой кризис. Но подробности на публику никто не выносит.
Какая ваша версия?
Моуриньо утверждает, что он лучший тренер в истории «Челси». Так оно и есть. Невзирая на то, что Лигу чемпионов-2011/12 команда выиграла с Ди Маттео, а Лигу Европы годом позже с Рафой Бенитесом. Но именно с Жозе «Челси» вошел в число лучших клубов Европы. Скорее всего, то, как клуб быстро в свое время расстался с Моуриньо, Абрамович (Роман Абрамович, россиянин, купил «Челси» 12 лет назад. «ГПУ») воспринял как ошибку. Мы помним, что в сентябре 2007 года поводом для увольнения тренера стала ничья с норвежским «Русенборгом» (1:1) в Лиге чемпионов. Шевченко сравнял счет, а лондонцы нанесли за матч около 28 ударов. Абрамович не хочет повторения той истории, хотя нынешний кризис «Челси» сравнительно с тогдашним небо и земля. Если бы «Челси» тогда сыпался так, как сыплется теперь, Моуриньо уже давно не было бы на работе.
Что мы видим в настоящий момент? Многие футболисты просто не демонстрируют нормальный уровень. Если вспомнить вторую часть прошлого чемпионского сезона, «Челси» был тогда довольно»азарозависимым». Азар (бельгийский футболист, по большей части играет слева в нападении, признан лучшим игроком чемпионата Англии 2014/15. «ГПУ») был тогда просто великолепен. Самостоятельно вытягивал очень много матчей. Сейчас и близко не демонстрирует прежний уровень. Так же и Иванович значительно слабее, чем в прошлом сезоне (сербский правый защитник, который может сыграть и в центре, пропустит киевскую встречу из-за травмы. «ГПУ»). Здесь, конечно, можно сослаться на возраст 31 год. Но думаю, что реформы в обороне команды назрели намного раньше. На безумной мотивации ребята выдали чемпионский сезон, хотя игра и тогда была далекой от идеала. О чем свидетельствует ранний вылет из Лиги чемпионов в 1/8 финала от французского «Пари Сен-Жермен»?
В этой ситуации вспоминается недавний конфликт Моуриньо с уже бывшим врачом команды Евой Карнейро. Я уж и сам подумал: неужели медики что-то там начудили? Ведь не может абсолютно вся команда быть в таком подавленном состоянии.
Эден Азар, Сеск Фабрегас, Неманья Матич и, по-видимому, все тот же Бранислав Иванович до недавнего времени ключевые игроки «Челси». Нынешний их тонус таков, что команда не может демонстрировать эффективный футбол. Под Ивановича вообще была заточена вся атакующая линия «Челси», ведь он держал весь фланг. В отличие от левого фланга, где все на себя брал Азар и позволял другим полностью сосредоточиваться на обороне. Сейчас его просто «возят» как хотят. Возвращаясь к Ивановичу он травмирован и не сыграет с «Динамо».
Я еще перед матчем с «Порту» высказал предположение, что Моуриньо стоит перевести Аспиликуэту на правый фланг, а Баба на левый. В конечном итоге, недаром же за последнего 20 млн евро выложили? Но в нынешней ситуации с Ивановичем не исключено, что Моуриньо такой вариант может использовать. В поединках против «Динамо», в частности. Не зря он все-таки приехал на матч Украина Испания. Португальцу важно было посмотреть, как Аспиликуэта противостоит Ярмоленко, оценить состояние Сеска, Педро. Нам, правда, от этого легче может и не стать. Ведь если бы Моуриньо упрямо продолжал ставить на Ивановича, Дерлис Гонсалес сделал бы с ним то же, что Браими в матче с «Порту» (два гола «Порту» прошли через правый фланг обороны «Челси». «ГПУ»). Другое дело отсутствие Ивановича облегчает жизнь киевлянам во время стандартов у наших ворот.
В любом случае, у «Динамо» сейчас появился исторический шанс обыграть «Челси». И мы должны им воспользоваться.
Говорят, что главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо во время визита в Киев на матч Украина Испания 12 октября разговаривал с футбольным агентом Михаилом Гулордавой. Тот вроде бы представляет интересы Андрея Ярмоленко.
Испанская пресса сообщает, что стороны обсуждали будущее футболиста. Чемпион Англии в ближайшее время сделает официальное предложение «Динамо».
В пятницу Ярмоленко продлил контракт с «Динамо» до октября 2020 года. Предыдущий заканчивался следующим летом. Футболиста сопровождал агент Вадим Шаблий.


Максакова отменила концерт в Киеве
Максакова отменила концерт в Киеве
13:22 2017-03-30 6

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
12:15 2017-03-30 3

Турция завершила военную операцию в Сирии
Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 6

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 13

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 14

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 38

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 185

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 59