Путин обсудил со Штайнмайером инициативу о миссии ООН в Донбассе

00:31 2017-10-26 13 Владимир Путин Германия Россия Франк-Вальтер Штайнмайер

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 25 октября. Вопрос о сроках будущего визита в Россию был одним из первых, которые задали Франку-Вальтеру Штайнмайеру после того, как в марте этого года Федеральное собрание Германии проголосовало за его кандидатуру.
Программа однодневного визита Франка-Вальтера Штайнмайера была максимально плотной — однако намекала на неполитический характер поездки.

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером охарактеризовал встречу как «полезную». Переговоры прошли «в конструктивной, очень деловой обстановке», приводит слова российского президента пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин обсудил с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером взаимодействие Москвы и Берлина в области энергетики. «На переговорах с господином Штайнмайером поговорили о традиционной сфере двусторонних отношений — энергетике.

Издательство говорит:

  • путин и штайнмайер констатировали готовность работать над развитием отношений рф и фрг
  • президент германии рассказал о нерешенных вопросах с россией
  • «российско-германские отношения не стоят на месте»

Российский лидер Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что стороны констатировали готовность работать над развитием отношений двух стран. «Констатировали, что, несмотря на известные политические сложности, российско-германские отношения не стоят на месте и мы готовы сообща работать над дальнейшим их развитием», — отметил президент. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером выразил надежду на импульс в развитии отношений между странами после этого визита. «Позволю себе выразить надежду на то, что этот визит будет хорошим толчком в развитии двусторонних отношений, послужит укреплению наших межгосударственных связей», — сказал российский, отметив вовлеченность Штайнмайера в вопросы двусторонних отношений. Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. «Констатировали, что, несмотря на известные политические сложности, российско-германские отношения не стоят на месте», — отметил Путин.

Анатолий Курченко