«Газпром» ответил на заявление Украины по газу

00:15 2017-10-24 16 владимир кистион Петр Порошенко политика Россия Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 23 октября. 23 октября вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил о намерении страны рассмотреть вариант закупок российского газа при определенном условии — переносе точки передачи объемов газа для европейских потребителей с западной на восточную границу.
Ранее Киев перестал закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом» и решил покупать его у европейских поставщиков по «реверсной схеме» (далее…).

«Точка сдачи «Газпромом» газа своим покупателям — это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам», считаеет официальный представитель российской энергетической корпорации Сергей Куприянов. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил, комментируя слова вице-премьера Владимира Кистиона, сообщившего, что возобновление закупок газа у России возможно, если точку учета газа для европейских покупателей перенесут с западной на восточную границу Украины.

Украина может вернуться к закупкам российского газа при условии, что точка его учета будет перенесена с западной границы страны на восточную. .
По его словам, в нынешнем формате закупка газа у России очень рискованна и безответственна, однако при измененных условиях сотрудничество вполне может возобновиться.

Источник утверждает:

  • киев готов закупать газ у рф при переносе точки передачи европейского транзита на восток
  • «газпром» ответил на заявление украины по газу
  • киев назвал условие закупок газа у россии
  • киев назвал условия, по которым начнет покупать газ у россии
  • почему киев вернулся к вопросу закупок газа у россии

Киев готов вернуться к закупкам газа у России при условии, если его учет перенесут с западной на восточную границу Украины, сообщил вице-премьер Владимир Кистион.
Украина прекратила покупку газа у России в ноябре 2015 года. В «Газпроме» прокомментировали заявление Киева о возможности возврата страны к закупкам российского газа, если точка расчёта газа будет перенесена с западной на восточную границу Украины.
«Учет транзитного газа ведется и на восточной, и на западной границе Украины», — заявил изданию «Известия» официальный представитель российской корпорации Сергей Куприянов. Так российский энергетический гигант ответил на предложение Киева перенести точку учета транзита газа с западной на восточную границу Украины.
Условия передачи энергоносителя «Газпромом» европейским покупателям на являются прерогативой Киева – так российский газовый гигант ответил на предложение Украины по переносу точки учета транзита российского газа с западной на восточную границу.

Мария Кравченко