СБУ опровергла информацию о предотвращении покушения на Порошенко

00:15 2017-10-24 8 покушение Порошенко предотвращение СБУ Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 23 октября. Как сообщает в Facebook пресс-служба Службы безопасности Украины, публикации ряда СМИ о якобы предотвращенном покушении на президента Украины Петра Порошенко не являются истинными. «Информация, которая вечером 23 октября была якобы распространена по электронной почте пресс-службы, является недостоверной», — говорится в сообщении.

В интервью украинскому телеканалу ТСН представитель СБУ рассказала, что сообщение о раскрытии покушения на президента страны — подделка. Общаясь с журналистам Гитлянская также добавила, что сейчас спецслужбы пытаются разобраться, кто именно мог разослать фейковое сообщение от имени пресс-центра структуры.

Как ранее сообщала «Русская Весна», СБУ заявила о предотвращении готовящегося покушения на президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку.
СБУ, в свою очередь, выступила с опровержением информации о предотвращении покушения Порошенко.

Издательство говорит:

  • сбу опровергла сообщения о предотвращении покушения на порошенко в донбассе
  • сбу заявили о предотвращении покушения на петра порошенко
  • в сбу опровергли информацию о предотвращении покушения на порошенко
  • сбу отчиталась о поимке снайперов, охотившихся на порошенко в донбассе

Служба безопасности Украины опровергла информацию о том, что спецслужбы предотвратили покушение на Петра Порошенко во время его поездки в Авдеевку, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Порошенко 22 октября побывал на Донбассе, передает ТАСС. Служба безопасности Украины распространила заявление о том, что во время визита президента Петра Порошенко в Авдеевку на него планировалось совершить покушение, но оперативники в воскресенье успели разоружить группу лиц, готовивших этот акт.
При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом. Представители спецслужб Украины опровергли предотвращение покушения на украинского лидера Петра Порошенко во время его поездки на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.
Согласно появившейся информации, СБУ опровергло недостоверные сведения, якобы распространенные вечером 23 октября с помощью электронной почты пресс-службы.

Владислав Коваленко