«Обещания политиков уменьшить тарифы после выборов — ложь»

06:10 2015-10-20 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

- Каждый депутат, которого выберут украинцы, должен заниматься проблемами повседневной жизни людей, — говорит премьер-министр Арсений Яценюк, 41 год, в еженедельном обращении 18 октября.
—  Новый закон предусматривает возможность отозвать депутата, который не справляется со своими обязанностями. И это очень хороший предохранитель для тех, кто идет в местные органы власти, чтобы улучшить собственную жизнь.
Обещания политиков уменьшить тарифы после выборов — ложь. Цены определяет центральная власть. Депутаты могут разве что помочь людям оформить субсидии. Их задание: поменять котлы, окна, поставить счетчики, утеплить дома, помещения школ и больниц. Тогда человек будет платить меньше.
Ввести контрактную армию — депутаты тоже не смогут, потому что это входит исключительно в компетенцию президента и правительства. Наша цель — сформировать профессиональную армию, и мы двигаемся к этому последние 18 месяцев. А обязанность местных депутатов — заботиться о демобилизованных. Обеспечьте их работой, проведите реабилитацию, дайте возможность их семьям получить нормальные жилищные условия и относитесь к каждому солдату как к герою.
Обещания кандидатов повысить зарплаты и пенсии — это миф. Решение о повышении заработных плат и пенсий уже приняло правительство. 12,5 миллиона граждан получило дополнительные средства с 1 сентября. А благодаря бюджетной децентрализации, доходы местных громад выросли на 40 процентов. В целом это 20 миллиардов гривен.
Мы открываем по всей стране Центры предоставления административных услуг. Человек не стоит в очереди и не платит взятки — компьютеры взяток не берут. А подает заявку, и услугу ему предоставляют в месте проживания.
На неподконтрольной Украине части Донбасса нужно провести выборы. Но под дулами российских автоматов никто их не будет организовывать. Боевики должны выполнить Минские договоренности и покинуть территорию Украины. 1,5 миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, получат право участвовать в избирательном процессе и избрать тех, кто будет представлять местную власть Донецка и Луганска. Российская идея легализовать бандитский анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет.