Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

00:12 2017-10-23 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 октября. Как сообщают СМИ, это месторождение долгое время контролировали террористы запрещенной в России организации ИГ («Исламское государство»).
Месторождение «Эль-Омар» расположено в провинции Дэйр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат.

Отбитое вооруженной курдской коалицией «Демократические силы Сирии» (ДСС) у террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ нефтяное месторождение Аль-Омар считается крупнейшим в мире.
Ранее террористы ИГИЛ контролировали более 80% нефтяных ресурсов Сирии.

Вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии» (СДС), поддерживаемая США, распространила информацию, что отбила у наемников ИГИЛ (запрещена в РФ) нефтяное месторождение Эль-Омар (считается одним из крупнейших в Сирии).
В тексте указано, что в результате крупномасштабной военной операции, направленной против террористов, «наши силы освободили месторождение Эль-Омар от наемников», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что:

  • пушков заявил о гонке за контроль над нефтяными месторождениями в сар
  • сдс отбили у террористов нефтяное месторождение аль-омар
  • сирия: курды из sdf заявили о контроле над нефтяным месторождением под дейр эз-зором

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил», поддерживаемые США, получили полный контроль над месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.
Помимо этого, в сообщении говорится о том, что правительственные силы САР располагаются в 3 км от месторождения. Информационное агенство Reuters сообщило о том, что крупнейшее в Сирии нефтяное месторождение Аль-Омар взято под контроль силами оппозиции.
Нефтяное месторождение Аль-Омар находится в 10 км. севернее города Аль-Маядин, что на востоке Сирии. Сегодня, 22 октября, отряды SDF, входящие в состав коалиции США, заявили о взятии под контроль сирийского нефтегазового месторождения Аль-Омар, сообщает издание «Газета.ru». Кроме того, курды распространяют информацию о захвате нефтяных вышек Саджана.

Анатолий Курченко