«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал распустить СБУ и Нацгвардию

00:12 2017-10-23 0 Международная политика Михаил Саакашвили Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 22 октября. Бывший губернатор Одесской области, а ныне глава партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили на митинге в Киеве потребовал распустить Службы безопасности Украины (СБУ) и Национальную гвардию страны.
«Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа.

В частности, бывший глава Одесской области заявил, что такие силовые структуры Украины, как Нацгвардия и СБУ, должны быть ликвидированы. По словам политика, Национальная гвардия работает в интересах властей, а не простых украинцев, но финансируется в два с половиной раза лучше, чем украинская армия.

Национальная гвардия Украины обслуживает интересы власти, поэтому должна быть ликвидирована. Об этом заявил бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в воскресенье на митинге у здания парламента страны.

Правда ли, что

  • саакашвили призвал закрыть сбу и «барыжную гвардию»
  • саакашвили призвал ликвидировать нацгвардию украины как «гвардию главного барыги»
  • михаил саакашвили призвал ликвидировать сбу и нацгвардию украины
  • саакашвили призвал ликвидировать сбу и нацгвардию украины

Бывший глава Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили предложил продолжать протестную акцию в Киеве еще две недели.
За это время Саакашвили призвал превратить палаточный городок «в очень спокойное, мощное, безопасное место», передает «Интерфакс». Издание ТАСС сообщает, что сегодня, 22 октября, в Киеве у здания Верховной Рады проходит митинг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Во время свое выступления грузинский политик заявил, что нужно расформировать Национальную гвардию и Службу безопасности Украины. Национальную гвардию Украины следует ликвидировать. С таким заявлением в воскресенье выступил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, выступая в воскресенье на митинге у здания парламента страны.

Богдан Артёменко