Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады

22:00 2017-10-22 9 акции протеста политика примечательные факты Сергей Лещенко Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 22 октября. Украинская полиция в воскресенье применила слезоточивый газ против митингующих в центре Киеве около Верховной Рады Украины. О применении сотрудниками полиции слезоточивого газа сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Конфликт возник из-за того, что участники митинга попытались освободить заблокированный автомобиль со звуковой аппаратурой, который полиция не пускала на площадь у парламента. В ходе потасовки с протестующими у здания Верховной рады в Киеве сотрудники полиции применили слезоточивый газ.

Митинг, проходивший 22 октября у стен Верховной Рады Украины в центре Киева, завершился.
«Организаторы закрыли собрание и призвали людей снова приходить на площадь у Рады, когда об этом будет вновь объявлено», — передает вещатель.

По сообщению от источника,

  • полиция использовала слезоточивый газ против митингующих у рады в киеве
  • полиция применила слезоточивый газ против митингующих у рады
  • протестующие у рады сцепились с полицейскими
  • полиция применила слезоточивый газ против митингующих у верховной рады украины
  • у рады полиция применила против митингующих слезоточивый газ

В Киеве у здания Верховной рады произошло столкновение между участниками митинга и сотрудниками полиции. Протестующие попытались разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой, который правоохранители больше суток не пропускают на площадь Конституции. При попытке митингующих разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой между участниками протестов у здания Рады и сотрудниками полиции произошло столкновение. Полиция в Киеве в ходе потасовки применила слезоточивый газ против участников митинга, который проходит у здания Верховной рады. По информации издания, полиция не пропускала к месту проведения митинга автомобиль со звуковой аппаратурой, а также «глушила связь».
Как утверждает депутат Рады Сергей Лещенко, полицейские применили против митингующих слезоточивый газ.

Ярослав Бутенко