Путин и Эрдоган обсудили совместную работу в астанинском процессе

02:02 2017-10-21 0 Владимир Путин Международная политика Реджеп Эрдоган Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 20 октября. Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по сирийскому урегулированию. Как говорится на сайте Кремля, «дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса», «обсуждены перспективы проведения очередной, седьмой встречи по Сирии в казахстанской столице в конце октября 2017 года» и «затронуты практические вопросы дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Сирии».

Телефонный разговор состоялся между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«Отмечено, что договоренности, достигнутые на встрече в верхах в Анкаре 28 сентября 2017 года, успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.
— В ходе обстоятельного обмена мнениями по сирийской проблематике дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в САР, — сообщает пресс-служба Кремля.

По сообщению от источника,

  • путин и эрдоган по телефону обсудили сирию и переговоры в астане
  • путин и эрдоган провели обстоятельный обмен мнениями по сирии
  • путин и эрдоган положительно оценили работу в рамках астанинского процесса по сирии
  • путин и эрдоган выразили удовлетворение развитием сотрудничества стран

В ходе телефонного разговора стороны обсудили перспективы, связанные с проведение очередной, уже седьмой встречи по Сирии в Астане в конце октября, передает ТАСС. «В ходе обстоятельного обмена мнениями по сирийской проблематике дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении Кремля. Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, собеседники выразили удовлетворение нынешним развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям, передаёт пресс-служба Кремля.
Отмечается, что собеседники обсудили перспективы проведения очередной встречи по Сирии в Астане в конце октября 2017 года. Лидеры двух государств условились и дальше решать вопросы по созданию зон эскалации в САР и развивать дальнейшую координацию усилий по сирийскому урегулированию.
В целом беседа носила деловой и конструктивный характер, была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня

Богдан Артёменко