Порошенко обвинил митингующих у здания Верховной рады в «жажде крови»

00:20 2017-10-21 14 Петр Порошенко политика Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 20 октября. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что организаторы протестной акции у здания Верховной Рады не хотят изменений, ими движет лишь «жажда крови», пишет «Интерфакс-Украина». По словам Порошенко, формальные требования главных организаторов — «дымовая завеса».

Митинги, организованные бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, проходят у здания Верховной Рады несколько дней.
Он пояснил, что главные организаторы доказали — «их формальные требования были только дымовой завесой».

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, какие цели преследуют митингующие у здания Верховной рады.
Возле Рады возобновился митинг Он отметил, что формально требования участников митинга «абсолютно, полностью совпадают с инициативами Президента — и в части антикоррупционного судопроизводства, и в части депутатской неприкосновенности».

Стало известно, как

  • порошенко: протесты в киеве задуманы с целью кровопролития
  • порошенко увидел в митинге у рады попытку дестабилизации в стране
  • порошенко: митинги в киеве направлены на дестабилизацию ситуации в стране

Сегодня, 20 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что акции протеста у Верховной рады в Киеве оказывают дестабилизирующее воздействие на ситуацию в стране.
Напомню, что 17 августа 2017 года несколько тысяч сторонников националистических партий Украины и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили начали акцию протеста у Рады, разбив палаточный городок. Президент Украины заявил, что реальная цель активистов, митингующих у стен Верховной рады, заключается в дестабилизации ситуации в стране. Пётр Порошенко, выступая перед пограничниками в Киевской области, прокомментировал акцию протеста, которая уже несколько дней продолжается перед зданием парламента. Президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов митинга у здания Верховной рады в том, что они хотели кровопролития.
Порошенко напомнил, что еще в день начала митинга высказался за право граждан на мирные протесты и попросил правоохранителей обеспечить порядок, чтобы «ни одна капля крови не пролилась в Киеве».

Алексей Вдовиченко