Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал

00:01 2017-10-19 24 Сирия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Одесса, 18 октября. Источник “Ъ” в органах военного управления уточнил, что эта информация поступила и в командование группировки российских войск в Сирии. По его словам, в районе Сакера сосредоточены боевики, перебравшиеся туда из Дейр-эз-Зора: правительственные войска вступили с ними в перестрелку, и генерал Захреддин намеревался лично проверить обстановку (по другой версии — генерал участвовал в специальной операции вблизи Евфрата).

Сегодня появилась информация, что в Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии — Иссам Захреддин, который отвечал за оборону Дейр-эз-Зора.
Что известно про Иссама Захреддина: — в начале сирийского кризиса он руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска; — последние три годы он отвечал за оборону Дейр-эз-Зора от боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ); — в начале сентября защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды прорвали кольцо, в котором боевики держали Дейр-эз-Зор.

В Сирии при подрыве на мине погиб Иссам Захреддин — один из самых известных генералов армии, который отвечал за оборону Дейр эз-Зора.
В начале кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска.

По сообщению от источника,

  • гибель генерала захреддина не затормозит освобождение сирии, уверен эксперт
  • террористы убили самого успешного и известного сирийского военачальника
  • в сирии погиб генерал, оборонявший дейр-эз-зор от иг
  • в сириии во время наступления армии асада на мине подорвался герой обороны дейр-эз-зора

Погибший — Иссам Захреддин, один из самых известных генералов сирийской армии. «В начале кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска. Как сообщает РИА Новости, генерал Иссам, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, трагически погиб 18 октября в результате подрыва на мине в районе острова Сакер. Как сообщается, ранее Захреддин командовал республиканскими гвардейцами и зачищад оти террористов кварталы в пригороде Дамаска. В Сирии при подрыве на мине погиб Иссам Захреддин — один из самых известных генералов армии, который отвечал за оборону Дейр эз-Зора.
«Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер», — приводит РИА Новости сообщение.

Мария Кравченко