Спецназ предпринял штурм палаточного лагеря перед зданием Рады

00:00 2017-10-19 36 Украина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Запорожье, 18 октября. В ходе операции, были задержаны 11 активистов, троих из них уже отпустили, сообщили в МВД Украины. Отмечается, что причиной разгона, точнее попытки разогнать демонстрантов, были отобранные накануне щиты и амуниция у сотрудников спецназа.

Спецназ штурмовал палаточный городок, развернутый участниками протестов у здания Верховной рады. На сей раз поводом к столкновению стала попытка полицейских забрать у граждан щиты.

Столкновения с митингующими у здания Верховной рады Украины произошли при попытке сотрудников полиции вернуть защитные щиты, которые активисты отобрали ранее у силовиков.
Ранее стало известно, что украинский спецназ предпринял попытку штурма палаточного городка митингующих у здания Верховной рады.

Издательство говорит:

  • полиция украины задержала более 10 протестующих у стен парламента
  • спецназ предпринял штурм палаточного лагеря перед зданием рады
  • около палаточного городка в центре киева распылили слезоточивый газ
  • в киеве полиция попыталась взять штурмом палаточный лагерь у рады
  • у палаточного городка в киеве распылили слезоточивый газ

Очередные стычки между участниками акции протеста у стен Верховной рады и полицией завершились применением слезоточивого газа, сообщает УНИАН.
Местные СМИ сообщают, что полиция пыталась вернуть себе щиты, утраченные в произошедших накануне стычках, но не преуспела в этом. У Верховной рады произошли новые стычки между участниками акции протеста и полицией, полицейские применили слезоточивый газ, передает украинский телеканал «Громадське».
Корреспондент телеканала передал, что столкновения произошли на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского и продолжались около пяти минут. Драка между митингующими и сотрудниками полиции произошла возле здания Верховной рады в Киеве, правоохранители применили слезоточивый газ.
Активисты стали сопротивляться полицейским, те применили газ.

Юрий Бондаренко